Ивановка подозревается в краже денег из банкомата

15:06, 9 июня 2022
459
0

33-жительница областного центра, находясь в помещении продуктового магазина около своего дома, сняла в банкомате деньги со счета, но отвлеклась, а потом и просто забыла забрать купюры. Когда ивановка вспомнила об оставленных в банкомате 3 тысячах рублях, деньги уже кто-то присвоил.

Полицейские приняли заявление от потерпевшей, ознакомились с записями камер видеонаблюдения, установленных в помещении магазина. Так удалось выяснить приметы, а затем и личность подозреваемой. Вскоре попавшая под подозрение женщина была задержана. Ей оказалась 59-летняя ивановка, проживающая в соседнем доме. Она уже успела потратить похищенные деньги на личные нужды.

«Фигурантка допрошена в качестве подозреваемой. В отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие», - заявили в ивановской полиции.

Правоохранители предупреждают:

Не присваивайте себе найденные вещи! Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Взявший их совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством.

Согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или в транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Фото: из открытых источников.