Ивановка сдавала в наем жилье… не свое

14:15, 28 сентября 2021
241
0

Теперь 38-летняя женщина подозревается в мошенничестве.

По версии полиции, ивановка вместе со своим гражданским мужем планировала пожить в квартире, принадлежащей родственнице женщины. Вот только последняя о планах ивановки понятия не имела. Взломав замок квартиры, парочка заселилась. Незаконно обретя временное жилье, мужчина и женщина озадачились очередным вопросом: «На какие средства жить?» Тогда была придумана новая схема – сдать жилья в наем, не сдавая его. Как? Все просто!

Женщина нашла риелтора и сообщила, что планирует срочно сдать свое жилье (совсем не свое, а принадлежащее родственнице и незаконно занятое) в наем. К этому же риелтору, по стечению обстоятельств, обратилась 35-летняя пучежанка и ее сестра, которые искали квартиру, которую смогут арендовать. Пучежанки вместе с риелтором приехали для осмотра квартиры. «Хозяйка» их ждала внутри. Осмотрев помещение, пучежанки решились арендовать квартиру. По настоянию «хозяйки» жилища срочно оформили договор, и одна из квартиросъемщиц передала в качестве оплаты аренды за первый месяц 15 тысяч рублей.

Что было дальше? Женщины с вещами приехали на следующий день, чтобы заселиться в снятое жилье. Но внутри квартиры их ждал «сюрприз» в лице все той же «хозяйки» и очередного риелтора.

«Во время беседы выяснилось, что на самом деле квартира принадлежит родственнице лжехозяйки, которая даже не подозревала, что ее квартиру хотят сдать в аренду. Для того, чтобы разобраться в ситуации, заявительница вызвала сотрудников полиции», - рассказывают правоохранители.

Как поясняют в полиции, получив деньги, ивановка их сразу потратила на спиртное. На следующий день, вновь оставшись без финансов, женщина решила найти другого риелтора и попытаться заработать еще.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также выяснилось, что фигурантка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественное преступление», - сообщают в ведомстве.

Фото: из открытых источников.