Ивановка воспользовалась услугами такси и была ограблена. Легко догадаться, кто главный подозреваемый

15:50, 29 мая 2023
532
0

35-летняя ивановка после посещения стоматологического центра решила добраться до дома на такси. В это время она приметила автомобиль с соответствующей символикой. Женщина воспользовалась услугами такси, доехала до дома, расплатилась и могла бы забыть об этой истории. Но вскоре к ней домой вернулся тот самый таксист.

Мужчина сначала стал уверять женщину, что она оставила в него в салоне какие-то документы, а потом и вовсе потребовал отдать ему все имеющиеся средства. Ивановка испугалась и отдала мужчине почти 29 тысяч рублей. А, когда таксист скрылся, обратилась за помощью в полицию.

В ведомстве пояснили:

-- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения и провели подворный обход. Личность злоумышленника полицейские быстро установили, и он был задержан по месту жительства. Фигурантом оказался 75-летний житель областного центра, который признался, что похищенные деньги потратил. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации - подделка, изготовление или оборот поддельных документов. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Фото: из открытых источников.