Ивановку «загипнотизировали» мошенники – она перевела им около 3,5 млн рублей

11:05, 3 июня 2022
449
0

52-летняя жительница областного центра является работником в сфере образования. Она знала о случаях мошенничества, но сама стал жертвой продуманной многоходовой аферы.

Сначала раздался звонок от якобы сотрудника полиции из Москвы. Дозвонившийся рассказал о разработке дела в отношении изощренной кибермошенницы, которая подозревается в управлении чужими банковскими счетами и предупредил, что подозреваемая аферистка подбирается к счету ивановки. «Ни на чем настаивать не стал и проинформировал о том, что вскоре с ней свяжутся сотрудники полиции Ивановской области, которые, вместе с банковскими работниками, займутся ее банковскими вкладами, - рассказывают в ивановской полиции. - Мошенники подошли к делу тонко и не форсировали события. Выдавая себя то за полицейских, то за банковских служащих, вели с намеченной жертвой многочасовые разговоры».

В результате мошенники настолько завладели разумом женщины, что добились своей цели. Они убедили ивановку обнулить свои банковские счета, а потом еще и оформить кредит на сумму свыше 1 млн рублей. Все финансы (а это порядка 3,5 млн рублей) женщина перевела на счета, названные аферистами.

«Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве, - подытожили правоохранители и напомнили. - Если кто-то пытается вести с вами разговоры о ваших банковских счетах, ваших финансах, просто положите трубку!»

Фото: из открытых источников.