Иваново: «больше 140 самосвалов снега каждую ночь вывозят из города, но проблема остается» (ФОТО)

14:53, 20 января 2022
734
0

Так написал глава города Иванова Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте: «Эта зима характеризуется длительными обильными снегопадами, на расчистку города брошены не только силы МУП «САЖХ г. Иванова», но и все имеющиеся в наличии бригады привлеченных подрядчиков. В том числе помощь оказывает и Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области».

В ночь с 19 на 20 января в уборке улично-дорожной сети областного центра были задействованы 53 единицы спецтехники МУП «САЖХ города Иванова».

«Вывоз снега проходил с улиц Демидова, Карла Маркса, Лежневская (включая развязку с улицей Бубнова), проспектов Шереметевский и Ленина, а также в районах детских поликлиник №6 и №8, школы «30, ДЦ «Новатория» и памятника Героям фронта и тыла Работы выполняли пять бригад с 24-мя единицами спецтехники. За ночь вывезено 2685 кубометров снега. С начала сезона – 48 499 кубометров», - сообщают в мэрии областного центра.

«Отдельные от мехуборки звенья работают по вывозу снега – в эти выходные, к примеру, было задействовано семь бригад, вчера шесть. Уже к текущему моменту вывезли с городских улиц на треть больше снега, чем к январю прошлого года. Контроль идет с фотофиксацией по времени каждой машины и при приемке на снежном полигоне», - добавил Владимир Шарыпов.

Дополним, что в ночь на 19 января глава города Иванова провел рабочее совещание на перекрёстке Шереметевского проспекта и улицы Громобоя. По итогам совещания Владимир Шарыпов поручил:

  • увеличить темпы вывоза снега и расширения дорог,
  • уделить больше внимания межквартальным проездам, подъездам к социальным объектам,
  • управлению жилищно-коммунального хозяйства продолжить контролировать уборку дворов.

«Снега много, вычищенные улицы быстро заполняются "кашей" с колес, которую выносят с прилегающих проездов/парковок. До следующего длительного снегопада есть люфт 2-3 дня, поручил сажх по максимуму отработать межкварталки, по частному сектору плотнее работать с ТОСами», - подытожил вопрос глава города Иванова Владимир Шарыпов (орфография автора сохранена).

Фото: предоставили в мэрии Иванова.