Иваново – сплошной ледяной панцирь и каток, проверяющий на ловкость

15:22, 26 января 2023
459
0

В областном центре прошел ледяной дождь, который лишь усилил гололедицу на дорогах города.

Завтрашний день не изменит травмоопасную для жителей города ситуацию. Судя по прогнозу, в областном центре 27 января сохранится облачная погода. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Ночью по области от –3˚С до +2˚С. Днем по области от –3˚С до +2˚С.

В мэрии Иванова заявляют: «12 комбинированных дорожных машин, трактора и фронтальный погрузчик направлены на вывоз снега и скола льда на улицах Демидова и Фрунзе, а также на расчистку от снега районов остановок общественного транспорта, парковок, пешеходных переходов. На скол наледи и обработку противогололедным материалом тротуаров направлены трактор, два фронтальных погрузчика, самосвал и бригада из 20 рабочих».

Ситуация по гололедице на улицах города остается очень острой. Ивановцы обращаются в соцсетях:

- Когда будут обработаны тротуары улиц Парижской Коммуны, Рабфаковская, Лебедева-Кумача, Шевченко, Красных Зорь и Ленинградская? Что происходит в городе? Почему бездействуют коммунальные службы? Дали отписку, что в срок 2 дня посыпят песком или обработают смесью 23.01. 2 дня прошло и даже больше, но ничего не выполнено. Когда это безобразие прекратится? Когда посыпят песком улицы? Мы передвигается пешком, но это превращается в аатракцион. (авторская орфография сохранена),

- Неделя прошла. Гололед как был, так и остался. Люди проклинают и будут проклинать. Не пора ли хотя бы извиниться за такое безобразие? (авторская орфография сохранена)

- … чтобы у жителей была надёжная опора под ногами, а не каток (авторская орфография сохранена).

В то же время в мэрии среди прочих рекомендаций жителям при выпадении большого количества мокрого снега и при гололедице дают и следующие:

- передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности;

- при падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Фото: из открытых источников.