Ивановская область стала 61-ой в рейтинге российских регионов по доходам населения

15:24, 20 июня 2022
479
0

Отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионе составляет 1,32. Доля населения за чертой бедности в 2021 году – 12,9%. Согласно инфографике от Ria.ru, Ивановская область заняла 61 позицию.

На одну строчку выше нас в рейтинге оказалась Астраханская область. Соотношение среднего дохода жителей этого региона и фиксированного набора товаров и услуг определено в 1,33. Доля населения за чертой бедности в 2021 году – 15,5%.

Сразу же за Ивановской областью в инфорграфике стоит Саратовская область – на 62-ой позиции рейтинга Отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,33, доля населения за чертой бедности в 2021 году – 14%.

Если посмотреть на географических соседей Ивановской области, то из граничащих с регионом территорий самое высокое место в рейтинге досталось Нижегородской области – 18. Соотношение среднего дохода жителей региона и фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,63, за чертой бедности живет 8,4% жителей. Ярославская область опередила наш регион и остановилась на 31-ом месте в инфографике, Костромская область также поднялась выше – на 54-ом, а Владимирская область напротив пропустила наш регион вперед, закрепившись на 65-ой позиции.

«Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2021 года стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга занимает Москва. На последних позициях находятся Горный Алтай, Ингушетия и Тува», - сообщают РИА Новости.

Фото: из открытых источников