Ивановская прокуратура заинтересовалась ситуацией вокруг детской школы искусств в Кохме

15:57, 19 апреля 2024
1423
0

Надзорный орган проводит проверку по информации о переводе учащихся детской школы искусств в Кохме в другое здание и о несогласии родителей воспитанников учреждения с этими изменениями.

«В понедельник, 22 апреля, в 12 часов первый заместитель прокурора области Ирина Бадмаева совместно с уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области Светланой Протасевич, директором департамента культуры Ивановской области Натальей Трофимовой проведут личный прием в здании школы искусств по адресу: г. Кохма, ул. Ивановская, д. 8. Желающим обратиться на прием при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт)», - обратились в ивановской прокуратуре.

По предварительной информации, которую установил надзорный орган, здание, которое занимает Детская школа искусств городского округа Кохма, является объектам культурного наследия местного значения. Строение требует реставрации. Еще в 2021 году администрацией организована разработка проектно-сметной документации. Однако реставрационные работы так и не проведены.

«По результатам проверки прокуратура даст оценку соблюдения законодательства об образовании, а также об объектах культурного наследия», - подытожили в ведомстве.