Ивановские активисты делают блиндажные свечи для бойцов СВО (ФОТО)

16:06, 28 марта 2024
376
0

Председатель ТОС «Нагорное» Екатерина Жижка совместно с супругом Андреем Жижка, который является членом совета территориально общественного самоуправления, изготавливают блиндажные свечи для бойцов СВО.

Эти свечи – своеобразные горелки, удобные для использования в полевых условиях и для приготовления пищи, и для обогрева. Блиндажная свеча горит от 3 до 8 часов.

«Обзвонили знакомых и собрали денежные средства. За счет этого купили 100 кг парафина, электрическую плиту и чайники», - рассказывает Екатерина Жижка. Не остались в стороне торговые сети и рестораны города – они предоставляют супругам жестяные банки под будущие свечи.

Инициатива начиналась с участия в акции Единой России «Свеча Победы». Акция завершилась, а банки продолжали поступать. Так и родилась идея делать блиндажные свечи.

Ранее активисты ТОС «Нагорное» отвезли в пункт сбора гуманитарной помощи 98 дивизии мешки больших размеров для отправки маскировочных сетей на СВО. «Увидели объявление в чате 98 дивизии, что ребята нуждаются в мешках. Нашли спонсоров, все закупили и привезли», - рассказала Екатерина.

Екатерина относится к категории активных и неравнодушных людей. Она вместе со своей дочерью плела маскировочные сети в храме Всех скорбящих Радость.

«Узнать, как и чем можно помочь нашим бойцам, можно в группе Дивизия гуманитарная помощь и по телефону +7 (903) 889-12-68», - добавили в мэрии Иванова.

Фото: Администрация города Иванова