Ивановские поисковики ответили на самый животрепещущий вопрос: "Почему пропадают дети?" (ФОТО)

17:16, 17 марта 2022
9342
0

Чтобы ответить на самый острый и волнующий многих вопрос, ивановские поисковики «ЛизаАлерт» вспомнили, как отрабатывали 15 марта поступившую в 18.30 заявку о пропаже 10-летнего Кирилла Сахарова из Иванова.

Как оказалось, алгоритм поиска пропавшего ребенка примерно такой:

- сразу же начинает работать "детский прозвонщик" - информационный координатор, обученный правильным техникам опроса социальных служб, круга родных и знакомых.

- координаторами поиска назначаются задачи. Если обратиться к поиску Кирилла, то специалисты знали, что мальчика в последний раз видели при выходе из школы, поэтому сразу же в приоритете стал осмотр всего района (близлежащая территория от места жительства до школы).

- параллельно с обзвоном запускается печать ориентировок и выбираются районы оклейки, назначается общий сбор на поиск.

«В течение первых двух часов с объявления поиска собрано большое количество информации, пешими и автомобильными патрулями отряда и сотрудниками полиции осмотрена большая территория города, - делятся в ивановском ПО «ЛизаАлерт». - Примерно в 21.10 от полиции поступает информация о предполагаемом месте нахождения ребенка, куда и направляется наряд сотрудников для проверки. Спустя несколько минут во всех чатах отряда появляется радостное сообщение "Найден, жив!". Кирилл был найден неравнодушной девушкой, которая и сообщила о его местонахождении в полицию».

В этот поиск были вовлечены десятки людей (многие были не знакомы между собой), проделана большая работа. Эта совместная вовлеченность в поиск ребенка, общая организованность внесли вклад в конечный результат – в спасение ребенка.

«Какой же ответ на изначальный вопрос? – вновь возвращаются к животрепещущей проблеме поисковики. - Единого ответа нет, причин множество и каждый эпизод индивидуален. Но в подавляющем большинстве случаев беды можно избежать достаточно просто - чаще общайтесь со своими детьми, наладьте добрые отношения в семье и научите детей правилам поведения».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт»