Ивановские пожарные чистят пляжи и водоемы. Ведется подготовка к купальному сезону

11:00, 19 мая 2022
362
0

Ивановские спасатели очистили около 5000 кв.м доньев водоемов.

«Работу по очистке пляжей мы начали в конце апреля, - говорит начальник маневренно-поисковой группы №3 управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области Вячеслав Лаврентьев. - Кроме Ивановских городских парков отдыха мы за это время отработали пляжи городов Пучежа, Кохмы, Приволжска, а также поселков Палех и Лух. Очистили водоем детского лагеря отдыха "Березовая роща" и излюбленное место отдыха в селе Мугреевское Южского района - озеро Святое».

Спасатели чистят донья водоемов в основном от осколков бутылок, металлических консервных банок, банок из-под напитков, покрышек, кирпичей и природного мусора (затопленные деревья, крупные камни).

«В ближайшее время мы собираемся ехать в Фурмановский район на очистку водоема в селе Храмцово и в самом городе на улице Белова, а также на базу отдыха "Чайка", - продолжает свой рассказ Вячеслав Алексеевич. - Обычно каждый год мы обследуем и пляжи на Валдайском озере и в Плесе. Но пока заявок от них не поступило. Ждем".

Фото: spas37.ru