Ивановские пожарные спасли ставшую жертвой стремительного паводка собаку (ФОТО)

14:38, 3 апреля 2024
318
0

История со счастливым финалом произошла в Родниковском районе. Собаку, оторванную от большой земли стремительным паводком и оставшуюся на небольшом островке суши, заметила местная жительница.

«Пес бегал по противоположному берегу реки, как он там оказался - остается загадкой. В связи с теплой погодой вода в реке стала стремительно прибывать. Четвероногий забежал на небольшой островок, а обратно уйти не смог из-за воды, которая окружила его со всех сторон. Снег подтаял, и обеспокоенная женщина смогла поближе подойти к псу, попавшему в беду», - рассказывают в региональном МЧС.

Женщина связалась с пожарными. Отреагировали огнеборцы отдельного поста с. Каминское. На месте стало очевидно, что без лодки к плененному паводком животному не подобраться.

«Так совпало, что у помощника начальника караула 7 пожарно-спасательной части Евгения Обрезкова есть надувная лодка, он вместе со старшим пожарным Александром Парамоновым отправился к месту происшествия пешком, пожарные преодолели около трёх километров, чтобы спасти пса. За несколько сотен метров слышался «плач» собаки», - продолжают в ведомстве.

Благодарное животное само устремилось к лодке, когда пожарные приблизились. Уже на большом берегу спасатели передали животное неравнодушной женщине, которая все это время следила за спецоперацией.

«Если хозяин собаки не найдется, то женщина готова оставить пушистого друга у себя, - добавляют пожарные. - Нам важна каждая жизнь»!

Фото, видео: ГУ МЧС России по Ивановской области

Видео: комментарий - помощник начальника караула 7 ПСЧ Евгений Обрезков и неравнодушная местная жительница Мария Ивановна.