Ивановские спасатели опробовали новые гидрокостюмы (ФОТО)

14:38, 27 января 2022
514
0

Аварийно-спасательный отряд (АСО) города Иванова получил гидрокостюмы спасателя. Поступившая спецодежда (ГТКС-М) обладает термоизоляционными свойствами, характеризуется плавучестью. Это необходимые характеристики при спасении человека. Так, неопреновые гидротермокостюмы защищают от переохлаждения – при условии до 6 часов пребывания в воде.

«Смена спасательного отряда прибыла на место дислокации маневренно-поисковой группы №1 (МПГ-1) нашего управления в парк им.1905 года для проведения тренировок по использованию новых спасательных средств. Перед началом занятий со спасателями был проведен инструктаж о правилах применения данного спасательного средства, правилам подбора его для каждого человека, а также правильного хранения», - рассказали в областном спасотряде.

Каждый спасатель протестировал защитные свойства костюма в холодной воде. «Работа в воде при низких температурах даже в термоснаряжении требует особых навыков. Нужно учитывать множество ньюансов, - говорит начальник МПГ-1 Виктор Баранов. – Поделиться опытом с нашими коллегами из городского отряда мы всегда рады. По просьбе руководства АСО у нас потренируются все дежурные смены отряда».

«В период ледостава и таяния льда мы регулярно выезжаем на спасение людей, провалившихся под лед, - говорит заместитель начальника ивановского городского АСО Сергей Комиссаров. – Эти костюмы позволят нам без опасения за свою жизнь спасать людей».

Фото: предоставили в областном спасотряде.