Ивановские спасатели с начала купального сезона извлекли пятерых утопленников

13:51, 5 июля 2024
266
0

«За июнь текущего года на счету водолазов трое найденных утонувших в водоемах области. Еще двумя утонувшими трагический список пополнился на этой неделе», - констатируют печальную статистику ивановские спасатели.

В ведомстве также рассказывают, что проводят профилактическую работу. Часть такой деятельности – рейды по местам массового отдыха людей и профилактические беседы с отдыхающими на водных объектах региона. Так, в минувшем месяце спасатели осуществили 54 рейда, провели профилактические беседы с более 1 тыс человек. «В ходе бесед любителям водных процедур и яркого солнца спасатели рассказывают о правилах безопасного отдыха на воде, об административной ответственности за их нарушение. Для наглядности раздают печатные профилактические материалы», - говорят спасатели.

Дети в купальный сезон находятся в зоне особого риска. В июне спасатели провели 36 профилактических занятий для несовершеннолетних по правилам безопасности на водоемах. В основном уроки безопасности были организованы для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях.