Ивановские спасатели вытащили из ледяной воды еще одного рыбака (ФОТО)

15:40, 10 апреля 2023
280
0

Суббота, 8 апреля, «подарила» спасателям очередную информацию о провалившемся под лед рыбаке. Человека нужно было спасать.

В 13.35 выдвинулась группа спасателей на место происшествия в район акватории реки Елнать в Юрьевецкий район. Рыбак, 1971 г.р., провалился под лед недалеко от деревни Михайлово, как рассказывают в ивоблспасотряде.

«В 14 часов 07 минут мужчина с помощью аварийно-спасательного плота был доставлен на берег, передан сотрудникам скорой медицинской помощи и отправлен в юрьевецкую больницу с признаками переохлаждения», - рассказывают спасатели. При этом они напоминают, что буквально накануне вытащили тело рыбака из Плесса. «То, что по всей Ивановской области действует запрет выхода на лед – уже напоминать не будем по двум причинам: первое - об этом все знают (писали в газетах, говорили по радио, спасатели постоянно в профилактических рейдах предупреждают жителей). А вторая причина – рыбаки просто игнорируют все эти предупреждения. И снова и снова идут на лед. Им, видимо хочется получить выброс адреналина или чего там еще они получают», - говорят спасатели.

Фото: предоставили в облспасотряде.