Ивановские танцоры в своей номинации заняли весь пьедестал победителей III Международных инклюзивных творческих игр (ФОТО)

11:43, 8 сентября 2023
418
0

Городом проведения III Международных инклюзивных творческих Игр стал Липецк. В событии, которое проходит в эти дни, принимают участие свыше 3 тыс. конкурсантов из 79 регионов России, а также представители 19 стран мира.

7 сентября выступали финалисты в номинации "Хореография". Результат для конкурсантов из Ивановской области стал ошеломительным – наши танцоры заняли весь пьедестал в номинации "Эстрадный танец" и завоевали полный комплект медалей и высшую награду игр Гран-При.

«Обладателем Гран-При стал инклюзивный дуэт Павла Малькова и Александры Хнуриной студии современной и классической хореографии "Возрождение". Дуэт был создан в рамках проекта "Уникальные люди". На Международных инклюзивных играх Павел и Александра представили на суд жюри номера "Поделили" и «Идущие к счастью» (руководитель - Любовь Калмыкова и хореограф-постановщик Яна Торкина). В этой номинации было присуждено всего по одному Лауреатству I, II и III степеней. И все они также на счету коллективов из Ивановской области», - рассказали в мэрии Иванова.

Лауреатами I и III степеней стали танцоры инклюзивной группы Dance Magic коллектива "Хобби Шанс" из Родников. Руководит коллективом Светлана Ставицкая.

Ивановская студия инклюзивного танца "Вместе" Центра "Танцы+", которая развивается под руководством Елены Юферовой, стала Лауреатом II степени.

Добавим, финал конкурсной программы в Липецке представлен конкурсными выступлениями в восьми видах искусств: музыкальном, изобразительном, театральном, хореографическом, цирковом, аудиовизуальном, художественном слове и жестовой песне.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.