Ивановские театры вошли в федеральную программу «Большие гастроли»

17:02, 26 января 2023
639
0

В 2023 году 98 театральных коллективов станут участниками федеральной программы «Большие гастроли», в том числе и 4 театра Ивановской области.

Ивановский драматический театр представит в Стерлитамак Республики Башкортостан спектакли взрослого и детского репертуаров.

Ивановский музыкальный театр в сентябре в столице Дагестана, Махачкале, также покажет несколько спектаклей. А в апреле ивановские зрители увидят на сцене музыкального театра спектакли в исполнении артистов Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького (г. Махачкала).

Кинешемскому драматическому театру им. А.Н. Островского одобрена заявка на гастроли в Нижний Тагил Свердловской области. Гастроли пройдут на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка с 22 по 24 сентября.

В апреле зрителям из Ульяновска актеры Ивановского театра кукол покажут свои спектакли, снискавшие популярность у зрителей.

Для сведения: всего на участие в программе «Большие гастроли» Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России поступило 477 заявок. По итогам работы экспертной комиссии в 2023 году планируется провести 271 гастрольный тур. «Большие гастроли» состоятся в 79 регионах и 136 городах и населенных пунктах Российской Федерации. В зарубежном направлении примут участие 7 стран.

В правительстве Ивановской области также добавили, что список театров-участников доступен на сайте БольшиеГастроли.рф.

Фото: из открытых источников.