Ивановские ученые нашли способ увеличить срок годности продуктов при помощи новой бактерицидной пищевой пленки (ФОТО)
В пищевой промышленности в продукцию добавляются специальные консерванты, которые применяются для продления срока службы товара. Но ученые из Института химии растворов им. Г. А. Крестова нашли новое решение – разработали бактерицидные плёнки, которые покрывают продукт и защищают его от микроорганизмов.
«Хотя разрешённые к применению пищевые добавки считаются безвредными, их чрезмерное употребление может всё же привести к негативным последствиям для организма», - рассказывают в ивановском областном правительстве. - Учёные предложили альтернативу — прозрачные бактерицидные плёнки. Таким образом, консерванты остаются снаружи и не попадают непосредственно в пищу».
Отметим, что разработка прошла тестирование, в ходе которого подтверждены высокие защитные свойства пленки.
Фото: minobrnauki.gov.ru
Читайте также
Подпишитесь на ivanovocat
Будьте в курсе последних новостей