Ивановские водолазные специалисты обследовали дно Харинки в районе пляжа

9:25, 21 апреля 2023
577
0

Скоро наступит долгожданное лето и начнется купальный сезон. В преддверии купального сезона на территориях оборудованных пляжей проводится очистка дна водоема в границах до 2 м от береговой линии (стандартной зоны заплыва).

«Мы работаем способом прощупывания и осмотра, - рассказывает главный водолазный специалист Ивановской области Виктор Баранов. - Обследуем галсовым способом. То есть работы водолазами ведутся вдоль берега от глубины 2 метра до береговой линии. Все, что находим опасное на дне, выносим на берег. В воду отдыхающие нередко кидают стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки, осколки стекла, куски металлической арматуры. Попадаются утопленные ветки, брёвна и корни деревьев. Как известно, «встреча» с такими «соседями» в воде не всегда заканчивается приятно. Вот и приходится после такого знакомства обращаться за медицинской помощью».

Первое обследование в 2023 году провели в городском парке Харинка. Начальник маневренно-поисковой группы №3 Вячеслав Лаврентьев поясняет: «Мы сначала очистили пляж парка, в котором базируемся, а потом будем выполнять заявки (которые поступят). А то может получиться, как в той известной пословице «сапожник без сапог».

Фото: предоставили в ивоблспасотряде.