Ивановские водолазы достали тело утонувшего мужчины (ФОТО)

13:46, 19 августа 2021
1057
0

Неделю велись поиски тела. Заявка пришла от полиции – 10 августа в этом водоеме утонул 45-летний мужчина, но его тело так и не было найдено.

Очередные исследования дна озера Западное в Южском районе проводились 17 августа. Озеро Западное в восточной части достигает глубины до 15 м – именно здесь работали водолазы в этот день.

«Обследованная площадь составила порядка 800 кв.м. Также параллельно проводилось обследование водоёма добровольцами с применением структур-сканеров общественной организации «Добротворец» в составе 2-х поисковых групп из областного центра и города Москвы, всего 4 человека. С помощью сканирующей аппаратуры ими было обнаружено на дне водоёма два объекта, похожие на утопленников», - рассказали в областном спасотряде.

Исследовав первый объект, водолазы убедились, что это большая кочка. При осмотре второй точки водолазами Шуйской спасательной станции утонувший был найден на глубине около 15 метров на расстоянии 185 метров от места, откуда он ушел купаться, и 85 метрах от ближайшего берега. Тело извлечено на поверхность.

«Температура воды на глубине составляет около 3 градусов, - говорит водолаз Шуйской спасательной станции Алексей Гордеев, поднявший утонувшего. - Видимость под водой на глубине отсутствует, если с подводным фонарём, то не больше метра. Вокруг много ила. Даже встать невозможно – проваливаешься. Метра два, это точно».

«Всего водолазами МПГ-1 и Шуйской спасательной станции в течение четырех дней было обследовано порядка 2 кв. км дна озера, - говорит начальник Шуйской спасательной станции Алексей Щелухин. - В поиске было задействовано от нашего управления два автомобиля, две моторные лодки, 10 человек личного состава и два полных комплекта снаряжения и оборудования водолазной станции. Большое спасибо надо сказать команде «Добротворец» за предоставление двух структурных сканеров, с помощью которых удалось быстрее найти тело утонувшего мужчины».

Недельная поисковая операция завершена.

Фото: spas37.ru