Ивановскими архитекторами утвержден внешний облик ТЦ «Полет» (ФОТО)

11:37, 28 февраля 2022
451
0

Проект реконструкции торгового центра «Полет» на площади Победы обсудили в мэрии областного центра на заседании городской архитектурной комиссии.

Планируется проведение обновления внешнего облика здания. Архитектор Александр Лосев рассказал, как будет выглядеть центральная часть строения. Как он отметил, функция торгово-офисного комплекса сохранится, со стороны площади можно будет войти во двор, где организуют парковку для гостей и сотрудников центра.

«Проект «Полета» члены комиссии уже рассматривали. В первоначальном варианте проекта фасад здания разделился на три части: боковые стороны запроектированы в белых тонах, при этом центральный фасад запланирован в коричневом исполнении. Архитекторами была дана рекомендация рассмотреть этот объект не как отдельно стоящее здание, а в комплексе с домами, расположенными на соседних улицах, чтобы здание не противоречило стилистике окружающей застройки», - информируют в мэрии.

На прошедшем 25 февраля заседании большинство членов комиссии сошлись на том, что автору удалось откорректировать проект. Цветовое решение изменено в пользу основного объема здания. Так как собственником уже проводится капитальный ремонт правой части, ее Александр Лосев оставил в светлых оттенках, но попытался ее соединить с основной частью здания путем вклинивания в границах первого этажа. Таким образом, сделан намек на слияние с многоквартирным домом по ул. Багаева. Архитектурное решение поддержано большинством голосов, проект утвердили.

«Сначала кажется, что здание режет глаз относительно существующей застройки, но много таких ситуаций в Москве и у нас не первый случай, например, банк «Весниных». Объекты могут восприняться глазом человека, если их гармонично вписать друг в друга посредством разных этажей или частей здания. Поэтому такой объект имеет право быть», - рассказала главный архитектор города Иванова Наталья Петрова.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.