Ивановский таксист подозревается в изнасиловании клиентки

14:03, 4 августа 2021
680
0

2 августа в вечернее время 18-летняя девушка отдыхала вместе со своей подругой в областном центре. Когда решили отправиться по домам, девушка позвонила знакомому таксисту. Раньше 34-летний мужчина неоднократно подвозил девушку домой. По дороге выпили спиртное уже вместе с таксистом. Отвезли подругу домой. А потом мужчина направил такси за город. Когда он остановил автомобиль, то предложил 18-летней девушке вступить с ним в половую связь. Та отказалась, тогда мужчина сдавил девушки шею, высказал угрозы убийством и все же, применяя насилии и преодолевая сопротивление жертвы, изнасиловал девушку.

«Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством), и начато расследование», - сообщили в региональном СУ СК.

Как оказалось, таксист ранее уже был судим за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: из открытых источников.