Ивановскому приюту «Майский день» передали несколько тонн кормов для животных (ФОТО)

15:15, 29 ноября 2022
513
0

Благотворительная акция проведена по инициативе депутатов Ивановской городской Думы. В приют передано 4 тонны мясопродуктов.

Как рассказали в мэрии Иванова, сегодня, 29 ноября, на место прибыла первая машина с кормом для животных – этой партии хватит на неделю. В четверг предполагается доставка мясопродуктов на еще одной машине.

По словам заместителя председателя Ивгордумы, руководителя фракции «Единая Россия» Галины Бочковой, приют «Майский день» выполняет важную социальную функцию – регуляцию численности бездомных животных на улицах города. Причём после отлова крупные и агрессивные особи содержатся в приюте пожизненно. «Мы регулярно оказываем поддержку приюту «Майский день», выделяем грантовую помощь. Но важны и такие благотворительные акции», - подчеркнула Галина Бочкова.

В «Майском дне» сейчас живут почти 800 собак и 60 кошек. Им необходимо 2-3 тонны корма еженедельно. Анна Касаткина – помощник директора приюта «Майский день» - добавила, что в месте содержания бездомных животных сейчас находится около 40 щенков возрастом до трех месяцев. Малышей кормят влажным кормом, которого не всегда хватает. Она пригласила горожан присоединиться к благотворительной акции по помощи в содержании животных.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.