Ивановцам вновь направят квитанции с корректировками за отопление

16:25, 28 марта 2022
844
0

С сегодняшнего дня, 28 марта, АО «Ивгортеплоэнерго» и Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» рассылают квитанции с корректировками по отоплению за 2021 год от двух компаний.

Как заявили в мэрии областного центра, обоснованность и соответствие начислений показаниям приборов учета подтвердили проверки, проведенные самой администрацией областного центра, органами прокуратуры и Госжилинспекцией. «В ходе проверок корректировок Службой государственной жилищной инспекции нарушений выявлено не было. В том числе по расчету объемов, которые применялись при этих корректировках по приборам учета, установленным в многоквартирных домах», - сообщила заместитель начальника Службы государственной жилищной инспекции по Ивановской области Любовь Потёмкина.

Для оплаты корректировки за отопление горожанам предоставляется беспроцентная рассрочка на 12 календарных месяцев. Как пояснили в городской администрации, жители самостоятельно могут определить удобный для них ежемесячный размер платежа. Пени в этот период начисляться не будут. «Если первоначальная квитанция была уже частично или полностью оплачена, то данный платеж будет учтен при последующих расчетах», - отметил начальник отдела сбыта АО «Ивгортеплоэнерго» Павел Кириллов.

Любую информацию о платежах за тепло потребители могут узнать по телефонам горячей линии АО «Ивгортеплоэнерго»: 93-86-44 и 93-86-49. Личный прием осуществляется по адресу: ул. Ташкентская, д.14, по предварительной записи на сайте: igte.ru. Также обращение можно направить на электронную почту: abonent@igte.ru. «Наши специалисты дадут все разъяснения. Мы по-прежнему сохраняем индивидуальный подход к каждому клиенту», - подчеркнул Павел Кириллов.

В то же время в ПАО «Т Плюс» заявляют, что 95% потребителей получат отрицательную корректировку за отопление за второе полугодие 2021 года.

В ПАО «Т Плюс» также открыта телефонная горячая линия для потребителей. Обращаться можно по номерам 77-35-36 и 77-35-26.

Для справки: жители Иванова в соответствии с установленным порядком платят за отопление равными долями (1/12) в течение календарного года. Размер корректировки платы за отопление определяется как разница между фактическим размером платы за тепловую энергию, рассчитанным, исходя из показаний общедомового прибора учета, и размером платы, начисленным за отопление в платежных документах в течение этого же периода.

Фото: из открытых источников.