Ивановцы подготовили для сбыта крупную партию контрафактной алкогольной и табачной продукции (ФОТО)

11:35, 7 октября 2021
251
0

Под подозрение попали ивановцы, 37 и 47 лет. По версии полиции, они незаконно приобрели и хранили контрафактный товар с целью дальнейшего сбыта. Правоохранители провели обыски в складских помещениях, гаражах, торговых точках, а также в одном из питейных заведений на территории Ивановского района, арендуемых мужчинами. Полицейскими обнаружено и изъято более 30 тысяч литров алкогольной продукции и свыше 9 тысяч пачек сигарет. Товар не маркирован федеральными специальными марками, его стоимость превышает 15 миллионов рублей.

«Документирование преступной деятельности фигурантов проведено совместно с Управлением ФСБ России по Ивановской области. Следственной частью областной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», - информируют в ивановской полиции.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй - находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: предоставили в ивановской полиции.