Ивановцы подозреваются в совершении 6 угонов автомобилей и в неоднократных кражах иного имущества

11:50, 30 июня 2022
414
0

Под подозрение правоохранителей попали 19- и 21-летний ивановцы.

А началось все с решения тейковских сотрудников ГИБДД во время патрулирования остановить автомобиль «ВАЗ-21093» для проверки документов водителя. Однако автомобилист проигнорировал требование об остановке и направил транспортное средство прочь. Вскоре полицейские обнаружили этот автомобиль. В транспортном средстве перевозилось имущество: музыкальные колонки, бензотриммер, электродрель и сабвуфер. Выяснилось, что легковушка угнана, а номера на ней – поддельные.

«Через некоторое время появилась оперативная информация о том, что двое молодых людей, которые находились в этом автомобиле, могут быть причастны еще к одному преступлению – краже из частного дома. Имущество, обнаруженное в угнанном авто, оказалось похищенным из чужого домовладения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили возможное местонахождение злоумышленников, незамедлительно выехали по адресу, где молодые люди и были задержаны», - рассказывают в ивановской полиции.

По версии правоохранителей, молодые люди только в июне 2022 года совершили угоны 6 автомобилей отечественных марок. Преступления зафиксированы на территории Иванова, Лежневского и Тейковского районов. Кроме того, подозреваемые похищали различное имущество, которое находилось в чужих транспортных средствах – автомобильные колеса, магнитолы, аккумуляторы.

Возбуждены уголовные дела по фактам краж и неправомерным завладением автомобилями без цели хищения. Часть похищенного имущества изъята и будет возвращена законным владельцам. «Сотрудники полиции проводят необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, - продолжили в ивановской полиции. - Известно, что злоумышленники вскрывали автомобили и заводили транспортные средства, соединив провода в замке зажигания, после чего катались по городу и области, а чужое имущество бросали на обочине и скрывались».

Добавим, что 19-летний ивановец, только три недели назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж из садовых домов. 21-летний ивановец ранее также неоднократно привлекался к уголовной ответственности: 5 раз за неправомерное завладение автомобилем, дважды за кражу и умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Оба подозреваемых помещены в СИЗО-1 города Иванова.

Фото: из открытых источников.