Из Ивановской области в зону СВО вновь отправили гуманитарную помощь

17:15, 15 апреля 2024
494
0

В посылке, которую подготовили, есть блиндажные свечи и маскировочные сети (изготовленные руками активистов), нефопамницы (специальные контейнеры для хранения обезболивающих), устройства для снаряжения, турникеты, предметы одежды, обувь и изготовленные на 3D-принтере изделия.

Гуманитарную помощь для военнослужащих-участников СВО собрали активисты партии «Единая Россия» вместе с представителями общественных объединений. Об этом сообщил на своей странице Вконтакте депутат Ивановской городской Думы Сергей Томс.

В мэрии Иванова напомнили, что это далеко не первая гуманитарная помощь, отправленная из нашего региона. Передаются транспортные средства для обеспечения деятельности военных: бронированные автомобили, автомобили повышенной проходимости, машины скорой помощи. Доставляется оборудование для ремонта спецтехники и запаса шин. Закупаются тяжёлые разведывательные и ударные беспилотники.

В городской администрации отметили: «За все время проведения СВО Региональные отделения Единой России при поддержке жителей, НКО, бизнеса доставили более 90 тысяч тонн гуманитарной помощи в новые регионы и на фронт. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 11 миллиардов рублей. Также по инициативе партии «Единая Россия» с самого начала СВО формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. В общей сложности в рамках гуманитарной миссии более 1,1 тысячи медиков-добровольцев приехали на помощь коллегам на Донбасс. В волонтерских центрах в 85 регионах на сопровождении находятся более 29 тыс. семей мобилизованных».

Оказать помощь и получить интересующую информацию можно на портале https://фонд-37.рф.