Из нарколаборатории в Иванове изъяли более 46 кг прекурсоров запрещенных средств (ВИДЕО)

14:22, 5 июля 2023
1146
0

Правоохранители провели оперативные мероприятия по пресечению деятельности сбытчика, распространявшего крупные партии наркотиков. В результате оперативниками из незаконного оборота изъято более 46 килограммов прекурсоров наркотических средств и свыше 166 граммов мефедрона (500 доз).

«За фигурантом было установлено оперативное наблюдение, и в ходе реализованной разработки ивановские полицейские во взаимодействии с ГУНК МВД России по месту его жительства обнаружили и ликвидировали лабораторию по производству наркотических средств синтетического происхождения», - рассказали в ивановской полиции.

В ведомстве пояснили, что подпольное производство запрещенных веществ располагалось в одной из квартир дома, построенного в областном центре еще в 20-ых годах прошлого века. Организатором наркопромысла стал ранее судимый 44-летний ивановец. Подозреваемый задержан при поддержке бойцов спецподразделения «Гром».

«В результате следственных действий во время обыска в квартире, где жил фигурант, и производились наркотические средства, полицейскими изъяты емкости разной формы и объема с порошкообразным и кристаллическим веществом, содержащим в своём составе мефедрон, лабораторное оборудование, используемое для наркопроизводства: весы, магнитная мешалка с удлиненной колбой, шлангами и пультом управления, вакуумный насос, керамическая воронка, а также пластиковые канистры разных объемов с прекурсорами наркотических веществ», - сообщают правоохранители.

Возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 и 228.3 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере» и «Незаконные приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере»). «Они объединены в одно производство, - продолжают в ведомстве. - Максимальная санкция за данные криминальные деяния предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы».

На период расследования подозреваемый заключен под стражу.

Видео: предоставили в ивановской полиции.