К вопросу о бездомных животных Ивановской области: 8 пуль в теле фурмановского кота, а также куда сообщить об агрессивной собаке (ФОТО)

11:03, 17 февраля 2022
517
0

С начала года зафиксировано в социальных сетях региона 242 обращения по теме отлова безнадзорных собак. Жители региона сообщают о нападениях и массовых скоплениях животных. Об этом сообщает ЦУР Ивановской области

Специалисты ЦУР Ивановской области напоминают, куда следует обращаться, чтобы сообщить об агрессивном животном. Звонить нужно по тел. ЕДДС: 41 18 10.

В то же время жителей региона потрясла информация о жестоком издевательстве над котом, найденном на улице Юной в Фурманове. Слепое животное было обнаружено на улице в тяжелом состоянии. Рентген показал, как рассказали в Ивановском приюте для бездомных животных «Проект Майский день», что в теле кота находятся 8 пуль (скорее всего пули были выпущены из пневматического оружия). Именно чья-та жестокость и стала причиной того, что животное совершенно ослепло. Теперь коту нужно провести операцию – зрение животному не вернуть, но еще есть шанс спасти ему жизнь.

«Какой-то выродок тренировался на живой мишени. Один глаз выбит, остатки второго не спасти. Котик больше никогда и ничего не увидит, он навсегда останется в полной темноте. Необходима жизненно важная операция по извлечению всех пуль и зашиванию глазницы. Назначена на ближайшие дни», - пояснили в Ивановском приюте для бездомных животных «Проект Майский день».

Фото: предоставили в ЦУР Ивановской области, Ивановском приюте для бездомных животных «Проект Майский день».