Как искали пожилого не ориентирующегося в пространстве ивановца (ФОТО)

9:43, 25 марта 2022
548
0

82-летний Алексей Николаевич Меньшиков, не предупредив родных, в ночь на 24 марта ушел на прогулку. О том, что пожилого мужчины нет дома, члены семьи узнали только рано утром. Обеспокоенные родные позвонили на горячую линию в региональный ПО «ЛизаАлерт».

«Была собрана вся необходимая информация, прозвонены больницы, налажена связь с полицией, запущена ориентировка в соцсети, первые автономные группы вышли на задачи, - рассказывают поисковики. - Тем временем дедушка шёл по проезжей части улицы Огнеборцев».

Одинокого пожилого мужчину заметили из проезжающего мимо автомобиля, остановились, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Подойдя ближе, автовладелец и его пассажир узнали в одиноком прохожем потерявшегося ивановца. Позвонили в полицию и на горячую линию «ЛизаАлерт».

«Благодаря внимательности и неравнодушию людей потерявшийся дедушка вскоре оказался дома, под опекой родственников, - подытожили этот поиск в «ЛизаАлерт». - Этот благополучно завершившийся поиск в очередной раз показал, насколько важно размещение ориентировок - они действительно работают и помогают людям вернуться к своим семьям. И помочь в распространении информации о пропавших может каждый - всего один репост, один клик мышкой может по-настоящему спасти чью-то жизнь».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».