Как ивановские спасатели транспортировали рыбака с подозрением на сердечный приступ (ФОТО)

15:48, 23 января 2024
365
0

Тревожный звонок поступил 20 января в 18.18 часов. В службу 112 позвонил мужчина, который рассказал, что во время рыбалки его другу стало плохо – все признаки сердечного приступа. Рыбаки находились в акватории Волги на границе с Чкаловским районом Нижегородской области.

«Дежурная смена поисково-спасательной группы во главе со мной на «УАЗе» выехала к месту предполагаемого нахождения рыбака. На прицепе мы взяли с собой снегоход, - рассказывает заместитель начальника ПЧ-46 Дмитрий Иванов. – Деревня Галашино, вблизи которой находились рыбаки, расположена ниже впадения Ячменки в Волгу. На берегу Ячменки мы спустили снегоход, чтобы дальше на нем двигаться по льду Волги, но под снегом оказалось много воды, и движение на снегоходе было невозможно. Я позвонил нашему пожарному Сергею Назарычеву. У него в частной собственности имеется аэроглиссер. Сергей в это время был не на службе. В кратчайшее время на своем аэроглиссере он из Пучежа подъехал к нам».

Все время поддерживали по телефону связь с позвонившим в службу спасения рыбаком. Спасатели добрались на место. Погрузили на аэроглиссер рыбака, нуждающегося в медицинской помощи. Доставили мужчину на берег, где его ожидала бригада скорой помощи. Медики сказали, что привезли рыбака вовремя – угрозы жизни мужчины нет.

«Все хорошо, что хорошо кончается», - завершили в облспасотряде.

Фото: ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»