Как «клиент» обманул таксиста из Иванова

17:00, 27 марта 2023
432
0

Ивановец работает в службе такси. Вечером ему поступил заказ доставки по маршруту от улицы Минеевской до аэропорта с пометкой о том, что необходимо связаться с заказчиком. Таксист созвонился с клиентом. Неизвестный убедил мужчину, что не успевает положить деньги на свою карту, но готов выслать 25 тыс рублей таксисту, чтобы последний их обналичил и положил на названные заказчиком счета, взяв себе вознаграждение в размере 1 тыс рублей.

Вскоре таксисту на телефон поступило сообщение о зачислении денег. Мужчина не стал перепроверять информацию, а по указаниям клиента снял со своего счета деньги и перевел на названные номера. После банковских операций связь с заказчиком прервалась, а ивановец выяснил, что стал жертвой обмана и перечислил свои кровные деньги.

«Мужчина обратился за помощью в органы внутренних дел. По данному факту возбуждено уголовное дело, - комментируют в ивановской полиции. - Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить незнакомым телефонным собеседникам, не перечислять деньги на называемые счета и не выполнять никаких финансовых действий по инструкции неизвестных».

Фото: из открытых источников.