Как могли бы выглядеть ивановские города, если бы они стали людьми (ФОТО)

15:39, 1 марта 2023
542
0

Ивановец Сергей Надежин при помощи нейросети воссоздал облики населенных пунктов региона, представив их в образе людей. Получился интересный проект, пока включающий в себя 26 композиций, причем областной центр представлен сразу в четырех вариантах – и всегда светловолосой девушкой.

Вот, что автор рассказал Известно.ру: "Идея создания городов нашей области пришла после того как я увидел работы автора серии "Города России глазами нейросети" под псевдонимом Кир Sol. Он создал и продолжает пополнять образы крупных русских городов, которые быстро разлетелись по интернету. На тот момент нашего города Иваново у него еще не было, и я решил сделать свои варианты образа облцентра, которые многим пришлись по душе. Позже у него тоже появился вариант нашего города".

Так, на иллюстрации с Гаврилов Посадом ожидаемо изображен и прославивший населенный пункт питомец конного завода. На картинке с Лухом виден прогремевший на всю Россию лук. Кинешма, Плес, Пучеж и Юрьевец, стоящие на великой Волге, наполнены водными просторами и речными судами. Хорошо, к примеру, прочитывается и Холуй с его народными промыслами и знаменитой холуйской миниатюрой.

"Возраст я смотрел по году основания – если город молодой, то и его образ делался в виде молодого мальчика, но в некоторых случаях я брал года первого упоминания в летописях, так получались более интересные образы", - поделился автор работ.

Работы можно посмотреть здесь.

Фото: Сергей Надежин