Как несколько суток в Шуе искали Олесю (ФОТО)

13:59, 9 февраля 2023
368
0

42-летняя Олеся из Шуи 1 февраля не вернулась домой с работы. Обеспокоенные родные обратились в полицию, вели поиски близкого человека самостоятельно. А на четвертый день попросили к поисковым мероприятиям подключиться добровольцев регионального ПО «ЛизаАлерт».

«Очень много времени упущено, стерты записи с видеорегистраторов, в памяти случайных прохожих неприметная женщина тоже уже могла не остаться. Но, несмотря на это, отряд надеется получить свидетельства, которые дали бы зацепку. Ориентировки уходят в социальные сети, группа коротких прозвонов обзванивает медицинские и социальные учреждения – все надеются найти Олесю», - рассказывают в «ЛизаАлерт».

Ночной выезд не дал желаемого результата: «Время всегда играет против потерявшегося человека, а женщина уже четвертую ночь не дома… В ночь с субботы на воскресенье девять поисковых групп ищут Олесю: размещают ориентировки и осматривают улицы, магазины, территории возле гаражей и сараев, изучают записи с камер. Поступают свидетельства, что люди видели похожего человека, но все эти свидетельства от 2 февраля и из разных районов города и области».

На следующий день выезжает новая группа добровольцев – и вновь обследование территорий, опросы, расклейка ориентировок. «Но тщетно. Наступил понедельник. Напряжение нарастает, рабочая неделя началась, возможностей приехать на поиск у добровольцев все меньше. Но вдруг прозвучало долгожданное - «стоп по поиску». Проверка очередного свидетельства дает результат, Олеся найдена, жива, и ее здоровью ничто не угрожает», - рассказали вчера в поисковом отряде

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».