Как решат проблему с переизбытком мусора в микрорайоне Авдотьино (ФОТО)

15:22, 25 ноября 2021
494
0

Особенную озабоченность жителей вызывает санитарное состояние двух контейнерных площадок на улице Дюковская – у здания начальной школы № 14 и у дома № 16А. Сюда выбрасывают бытовые отходы жители нескольких многоквартирных домов, хотя за некоторыми многоэтажками закреплены другие места сбора ТКО, и жители частного сектора.

По итогам выездного заседания, которое провели заместитель председателя Правительства Ивановской области Александр Шаботинский и глава города Иванова Владимир Шарыпов с участием руководителей Госжилинспекции по Ивановской области, управления ЖКХ Администрации города Иванова, регионального оператора по обращению ТКО, а также ТОСов и управляющих компаний, приняты решения:

- перенести контейнерные площадки от дороги вглубь жилой застройки. «Мы не хотим увеличивать количество контейнеров. Важно, чтобы площадка была расположена удобно для жителей, обязательно имела отсек для сбора крупногабаритного мусора и подъездные пути для вывоза мусора регоператором», - отметил Владимир Шарыпов,

- установить на границе частного сектора и многоэтажной жилой застройки «перехватывающие» контейнерные площадки с добротным железобетонным основанием и отсеком для сбора крупногабаритного мусора. «Места их расположения согласовываются с ТОСами, а ответственность за санитарное состояние площадок будет нести муниципалитет - на следующий год будет заключен контракт со специализированной организацией», - заявили в мэрии.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.