Как в Иванове может преобразиться территория вдоль Павловского оврага (ФОТО)

13:59, 12 ноября 2021
321
0

До 18 ноября проводятся общественные обсуждения по планировке территории Павловского оврага.

Что предусмотрено проектом:

  • многоэтажная жилая застройка от Площади Пушкина до улицы Кузнецова вдоль Жарова,
  • вдоль оврага после улицы Кузнецова строительство как жилых, так и общественно-деловых объектов,
  • центр оврага станет прогулочной зоной.

Об этом проинформировали в управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова.

«В случае утверждения документации будут зафиксированы зоны допустимого размещения объектов. При определении таких зон для застройки вдоль оврага предусмотрено сохранение доступа к центру оврага (проницаемость территории). Цель - не допустить строительство домов - «стен», которые закроют овраг от жителей», - сообщила начальник управления Архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова Юлия Косорукова.

Острым и актуальным остается и вопрос обеспечения будущих жителей социальной инфраструктурой. «По расчетам проектировщиков, 50% жилья можно возвести без строительства нового сада и школы. Для строительства второй половины жилья необходимо решить вопрос со строительством детского сада на 240 мест и школы на 350 мест», - добавила начальник управления.

Что касается формирования комфортной транспортной инфраструктуры, то документация предусматривает сохранение и развитие существующей сети улиц. Предлагается расширение проезжей части улицы Жарова с организацией двухстороннего движения, расширение проезжей части улицы Кузнецова на участке Мархлевского - Почтовая, расширение Почтовой на участке Кузнецова - Кузнечная. Кроме того, улицу Ломаная предлагается продлить до улицы Жарова.

Отметим, что решение разработке документации по планировке Павловского оврага принято в 2016 году. В 2018 году прошли публичные слушания по документации. Проекты тогда были отклонены на доработку. Сейчас проводятся общественные обсуждения откорректированной документации.

Добавим, до 18 ноября предложения и замечания ивановцам предлагают высказать на информационном портале города Иваново: Иваново.рф. Направить обращение в письменной или электронной форме можно также в управление архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова на адрес: город Иваново, площадь Революции, дом 6, кабинет 616, либо посредством электронной почты: uags@ivgoradm.ru. В журнале учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях (журнал находится в управлении архитектуры и градостроительства), также предлагают оставлять свои предложения и пожелания.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.