Как велись поиски заблудившихся в кинешемских лесах женщины и ее 8-летнего сына (ФОТО)

10:46, 12 октября 2022
409
0

Информация о том, что женщина и 8-летний мальчик потерялись в лесу в Кинешемском районе поступила в понедельник, 10 октября. В ивановском ПО «ЛизаАлерт» рассказали, как велись поиски мамы с сыном.

Как выяснилось, и мама, и мальчик взяли с собой телефоны, но аппараты оказались не доступны.

Поисковики решили не терять времени и выдвинулись к месту – выехали первые экипажи из Иванова, Шуи и Родников. В это время по поиску уже работали сотрудники спецслужб. В результате собралось более 20 добровольцев – опытных поисковиков и неравнодушных жителей. Продолжали подтягиваться люди из разных уголков области: Вичуги, Фурманова, Кинешмы. В то же время готовились к выезду поисковики костромского ПО «ЛизаАлерт». Были направлены заявки на привлечение пилота с квадрокоптером и кинолога со специально обученными собаками.

«В штабе мы были очень рады увидеть недавнего знакомого - Николая, который месяц назад отрабатывал с нами плечом к плечу лесные задачи. Он не понаслышке знает, что испытывают родственники, когда теряется близкий человек. 16 сентября в д. Скалинка, Вичугского р-на спустя почти двое суток, проведенных в лесу, мы нашли его папу живым и здоровым. А теперь он здесь, в качестве добровольца — ведь он понимает, что на поиске важен каждый!» - рассказывают в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

А в 22.40 прилетела самая долгожданная информация: «Живы!» Как оказалось, потеряшки смогли выйти самостоятельно из леса, с ними всё в порядке.

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».