Какие именно рекламные конструкции допустимы в Иванове

14:30, 1 сентября 2022
8778
0

Сегодня, 1 сентября, вступает в силу постановление Администрации города Иванова от 31.03.2022 № 363 «Об утверждении типов и видов рекламных конструкций, допустимых к установке на территории города Иванова». Постановление регламентирует типы и виды рекламных конструкций, допустимые к установке на территории областного центра. Закреплены и технические характеристики этих рекламных конструкций.

Постановление принято в целях сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города, а также распространения наружной рекламы. При его разработке проведен анализ особенностей городской среды Иванова для минимизации информационного шума и регулирования внешнего вида конструкций, для создания единого визуального оформления.

В мэрии отметили: «Постановление не распространяется на конструкции с имеющимися разрешениями (до окончания срока действия разрешения). Незаконно установленные конструкции или конструкции, срок разрешения которых истек, демонтироваться будут в соответствии с порядком, установленным Постановлением Администрации города Иванова № 416 «Об утверждении Положения об установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа Иваново».

Фото: из открытых источников.