Какое наказание назначено ивановцу за попытку сбыта крупной партии наркотиков

16:25, 25 ноября 2021
344
0

Вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра. Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет, группой лиц по предварительному сговору). Ивановца приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отметили в ивановской прокуратуре, приговор суда в законную силу не вступил.

Такое наказание назначено за оборудование на территории областного центра более 18 тайников-закладок. Наркотическое средство общим весом более 23 граммов для организации закладок молодой человек по указанию сообщника изъял из тайника в лесном массиве у с. Бибирево Ивановского района.

В прокуратуре пояснили, что уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство.

Добавим, что довести свой умысел по формированию закладок-тайников и незаконному сбыту наркотических средств до конца ивановец не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Фото: из открытых источников.