Кинешемец обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением оружия

14:52, 17 ноября 2021
280
0

21-летний молодой человек припарковал свой автомобиль ночью 3 октября на одной из людных улиц Кинешмы. К нему в салон на заднее сидение подсел нетрезвый 34-летний мужчина. Как оказалось, «пассажир» перепутал автомобиль кинешемца с такси. Когда ситуация прояснилась, нетрезвый мужчина вынужден был покинуть салон чужого транспортного средства, так как автомобилист отказался везти неожиданного пассажира до дома за денежное вознаграждение. Молодой человек отъехал примерно на 10-15 м от того места, где высадил нежелательного пассажира. Вышел из автомобиля, достал травматический пистолет и умышленно выстрелил сначала в воздух, а потом около 5 раз в сторону нетрезвого мужчины.

«В ходе реализации своих преступных действий обвиняемый двумя из не менее пяти выстрелов попал потерпевшему в область голени и тыльную поверхность кисти, причинив своими действиями сильную физическую боль и телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека, после чего скрылся с места преступления», - добавляют в региональном СУ СК.

В ноябре завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам, совершенное с применением оружия). «В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.