Кинешемец перевел мошенникам деньги

9:46, 5 марта 2022
642
0

47-летний житель Кинешмы ответил на звонок. Ему дозвонился неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина заверил кинешемца, что со счета последнего происходит несанкционированное списание денег, а​ для предотвращения хищения необходимо следовать инструкциям. Звонивший убедил установить на мобильный телефон программу удаленного доступа. После этого под руководством лже-сотрудника банка житель Кинешмы перевел 3,3 тысяч рублей на счет мошенника. Стоит ли добавлять, что после банковской операции связь прервалась, и мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция предупреждает.

- Мошенники могут похитить денежные средства с банковского счета с помощью программ удаленного доступа.

Участились случаи хищения денежных средств граждан с помощью программ удаленного доступа. Под различными предлогами - обезопасить денежные средства на счете, обновить приложение - мошенники убеждают доверчивых граждан перейти по ссылке и скачать программу на компьютер или мобильное устройство и тем самым получают возможность дистанционного управления им.​ Жертвами противоправных действий со стороны виртуальных мошенников становятся люди разного возраста и социального положения.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на, так называемые, «безопасные» счета и не выполнять никаких действий по инструкции неизвестных. Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение.

Фото: из открытых источников.