Кинешемец предъявил инспектору по надзору поддельную справку

11:19, 16 марта 2023
359
0

37-летний ранее судимый житель Кинешмы усложнил себе жизнь, предъявив инспектору по административному надзору поддельную справку о прохождении лечения в одном из столичных медицинских центров.

Кинешемец подвергнут административному надзору за нарушения режима во время отбывания наказания. Он должен был периодически являться в отдел полиции для регистрации, но очередной визит пропустил. Также правоохранители установили, что мужчина отсутствует и по месту своего проживания. Через некоторое время мужчина сам явился в полицию. Чтобы избежать ответственности за нарушение, он предъявил инспектору справку, что якобы в течение месяца проходил лечение в стационаре одного из столичных медицинских центров и это стало причиной его неявки в установленный срок в отдел полиции. Однако предъявленный документ вызвал подозрения у правоохранителей. Запрос в медицинскую организацию только подтвердил, что справка поддельная и кинешемец лечения в учреждении не проходил.

«Возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации - использование заведомо подложного документа. Составлен протокол по статье 19.24 КоАП РФ - несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. С фигуранта получена явка с повинной, ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и неуважение к суду», - комментируют в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.