Кинешемские следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании денег, предназначенных для благотворительной помощи

17:26, 13 февраля 2023
4077
0

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области организовано проведение процессуальной проверки по информации СМИ о нецелевом расходовании денежных средств, предназначенных для благотворительной помощи.

Прошла информация, что в Кинешме волонтеры собрали денежные средства на оказание помощи 23-летней девушке, пострадавшей от нанесенных супругом ножевых телесных повреждений. Через некоторое время потерпевшая девушка скончалась в больнице. А благотворители стали жаловаться на нецелевое расходование денежных средств.

«По поручению и.о руководителя следственного управления СК России по Ивановской области К.И. Василевича следователями будут установлены все обстоятельства произошедшего, доводам граждан будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - заверили в региональном СУ СК. - В настоящее время, в следственном отделе по городу Кинешма расследуется уголовное дело по обвинению супруга потерпевшей в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ)».

Фото: из открытых источников.