Кохомчанин по ошибке выстрелил в знакомого во время охоты

15:13, 2 ноября 2022
447
0

Охотник был уверен, что стреляет в лося.

Знакомый на следующий день скончался в больнице.

Как рассказали в региональном СУ СК, 11 сентября в утреннее время трое охотников находились в лесном массиве на территории урочища «Никоновка» в пределах охотничьих угодий (Заволжский район). Мужчины осуществляли коллективную охоту на лося на основании разрешения на добычу копытных животных. Во время охоты 62-летний кохомчанин занял стрелковую позицию на сидении снегоболотохода, вооружившись охотничьим огнестрельным оружием (разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия у мужчины есть). Впереди на расстоянии примерно 90 метров на фоне зарослей кустарника мужчина увидел силуэт. Решив, что это животное, кохомчанин произвел выстрел. Но ранил в живот своего знакомого, которого ошибочно принял за лося.

«Далее обвиняемый и другой охотник приняли меры к оказанию первичной доврачебной медицинской помощи потерпевшему и его транспортировке в приемное хирургическое отделение больницы, куда пострадавший по прибытию был экстренно госпитализирован. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался на следующий день», - рассказывают в ивановском СУ СК.

Сегодня в региональном СУ СК заявили о завершении расследования уголовного дела по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 62-летнего жителя Кохмы. Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников.