Кохомчанин, по версии ивановской полиции, обворовал умершего знакомого (ФОТО)

9:51, 27 июля 2023
655
0

66-летний кохомчанин находился в гостях у своего 43-летнего знакомого. Хозяин дома пожаловался гостю на непростую жизнь. Мужчины выпили, а потом пенсионер заснул. Пробудившись, он не сразу нашел хозяина дома. Как оказалось, знакомый вышел на придомовую территорию и там, по всей видимости, свел счеты с жизнью. Обнаружив тело знакомого, кохомчанин на место происшествия вызвал экстренные службы.

«После того, как тело увезли для проведения судебно-медицинской экспертизы, пенсионер вспомнил, что у него есть ключи от чужого жилища. Этим обстоятельством он и решил воспользоваться. Он позвонил другому своему приятелю, 46-летнему жителю Ивановского района, и попросил его приехать, а после они вместе погрузили в машину некоторое имущество из дома знакомого и скрылись с места преступления», - рассказывают в ивановской полиции.

Из дома умершего были похищены два телевизора, компьютер, шуруповерт, сварочный аппарат, напольные весы, люстра, ваза, инвалидная коляска, инвалидная клюшка, настольная лампа и джинсы. Пропажу имущества обнаружили родственники расставшегося с жизнью мужчины и обратились в полицию.

«Во время осмотра дома полицейские эксперты-криминалисты выявили биологические следы одного из подозреваемых. Благодаря этому личности злоумышленников были быстро установлены, а сами они задержаны», - сообщают правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, все похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам.

Фото: предоставили в ивановской полиции.