Кража на предприятии в Иванове

14:07, 12 декабря 2022
455
0

34-летний житель одного из сел Тейковского района уверяет, что хотел отомстить начальнику, который несколько лет тому назад якобы не выплатил ему зарплату.

А суть истории такова, что накануне перед кражей строительных инструментов с предприятия мужчина вместе со знакомым распивал спиртные напитки. Приятель уснул, деньги на алкоголь закончились, а продолжить «веселье» хотелось.

«Проник на территорию предприятия и похитил дорогостоящую строительную технику. В числе похищенного были перфоратор, бороздодел, болгарка, нивелир, шлифовальная машинка и удлинитель. Сумма ущерба составила почти 93 тыс рублей… В ходе отработки информации о происшествии полицейскими установлено, что преступление совершил работник предприятия», - сообщают в ивановской полиции.

Инструменты продал водителю одной из припаркованных неподалеку грузовых машин, выручив 6,5 тыс рублей. Деньги фигурант потратил на спиртное.

«Возбуждено уголовное дело. Ранее фигурант уже трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Ведется следствие», - добавили правоохранители.

Фото: из открытых источников.