Кредитная антизаявка – ловушка от мошенников, в которую попадаются слишком доверчивые ивановцы

14:45, 24 мая 2023
678
0

Очередной жертвой обмана стала 55-летняя жительница областного центра, ответившая на звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником полиции и напугал ивановку, что на ее имя аферисты пытаются оформить кредит. Выход из ситуации неизвестный тут же предложил – оформить в банке кредитную антизаявку и после получения денег перевести средства на «безопасный» счет.

Ивановка в течение двух дней по указаниям звонившего оформила 3 кредита на общую сумму 700 тысяч рублей. Все деньги переводила на счет, который ей указывали. Только после того, как связь с «сотрудником правоохранительных органов» прекратилась, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В полиции обратились: «Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые «безопасные» счета и не выполнять никаких финансовых действий по инструкции неизвестных. Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение».

Фото: из открытых источников.