Куда пошла часть платы за потребленное холодное водоснабжение жителей одного из районов Ивановской области

17:13, 30 марта 2023
543
0

В карман. Если выражаться фигурально.

Генеральный директор одной из коммерческих организаций обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Между коммерческой организацией в лице генерального директора и администрациями нескольких сельских поселений Верхнеландеховского муниципального района были заключены агентские договоры по сбору платы с населения за холодное водоснабжение.

По версии следствия, должностное лицо в период с января 2020 года по январь 2022 года дал указания главному бухгалтеру организации о переводе полученных от населения денежных средств на расчетные счета Администрации Верхнеландеховского района Ивановской области не в полном объеме. Причем главный бухгалтер не была осведомлена о преступных действиях своего руководителя. А последний оставшиеся денежные средства в сумме 780 тысяч рублей обратил в свою собственность и распорядился ими по своему усмотрению.

«Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - информируют в ивановском СУ СК.

Фото: из открытых источников.