Летом в Иванове вновь пройдет фестиваль «Пилот»

13:12, 9 февраля 2024
425
0

Ежегодно в июне столица кинофестивалей - город Иваново - радушно распахивает свои двери участникам и гостям уже хорошо известного, но все же молодого кинофорума «Пилот». Этот фестиваль представляет собой уникальную площадку для знакомства с новинками российского сериального кино, а также для обсуждения актуальных вопросов и тенденций в сфере сериального производства.

В этом году VI фестиваль «Пилот» обещает быть еще более масштабным и насыщенным. Организаторы подготовили обширную программу, которая включает в себя конкурсный показ пилотных эпизодов сериалов, презентации онлайн-платформ и телеканалов, мастер-классы ведущих экспертов отрасли, круглые столы и дискуссии, посвященные актуальным вопросам развития сериального производства в России.

Одной из главных изюминок фестиваля станет 2-й Всероссийский деловой форум «Пилот. Точки взлета». В рамках форума состоится питчинг документальных сериалов, где продюсеры и режиссеры представят свои проекты на суд профессионального жюри, которое определит победителей в различных номинациях. Кроме того, на форуме пройдет обсуждение ключевых тенденций в области производства документальных сериалов, а также будут представлены новейшие исследования рынка и аналитические данные.

Безусловно, главным событием фестиваля станет конкурсный показ пилотных эпизодов сериалов. В этом году на суд жюри и зрителей будет представлено более 50 пилотов, отобранных из сотен заявок. Жюри, состоящее из ведущих экспертов отрасли, выберет победителей в следующих номинациях:

* «Лучший сценарий пилота»;

* «Лучший актер/актриса пилота»;

* «Лучший актерский ансамбль»;

* «Лучший режиссер пилота»;

* «Лучший пилот»;

* «Спецприз жюри»;

* «Приз зрительских симпатий».

Фестиваль «Пилот» - это не только место встречи профессионалов и киноманов, это еще и яркое культурно-массовое событие, которое привлекает внимание жителей и гостей города Иванова. В программе фестиваля запланированы творческие встречи с известными актерами и режиссерами, показы фильмов вне конкурсной программы, концерты и другие развлекательные мероприятия.