Мальчика из Лежнево занесло в Иваново. Ребенок был напуган (ФОТО)

11:13, 1 декабря 2022
567
0

Вечером в среду, 30 ноября, стало ясно, что 11-летний Кирилл из Лежнево не вернулся из школы домой. Ребенка не было в гостях ни у одноклассников, ни у приятелей. Обеспокоенные родители обратились за помощью в полицию и к поисковикам регионального отряда «ЛизаАлерт».

Опытные добровольцы тут же запустили механизм поиска – отправили в печать ориентировки, стали подготавливать выезд на место пропажи Кирилла, члены отряда приступили к отработке автономных задач. Жители поселка также подключились к поиску мальчика: объединялись в группы, осматривали территорию (улицы, подъезды, гаражные кооперативы, магазины), активно распространяли ориентировку в социальных сетях и местных чатах.

«Около 19:00 один из местных жителей п. Лежнево по имени Роман, находясь в г. Иваново по своим делам в районе автовокзала и увидев ориентировку, также не прошёл мимо чужой беды – он зашёл на автовокзал города, чтобы осмотреть помещение и оповестить охрану и по счастливому стечению обстоятельств увидел пропавшего мальчика! Напуганный ребёнок оказался один в другом городе. Он передал Кирилла родителям и сотрудникам полиции», - рассказывают в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Поисковики также добавили, что долгожданное «Найден, жив!» - заслуга каждого неравнодушного человека, откликнувшегося на информацию о пропаже ребенка.

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».